学校领导深入一线实地检查指导疫情防控工作
2022-03-18 16:40

窗体顶端

3月18日上午,校长付强,校党委副书记兼工会主席庞玉红,校党委副书记王泽方,副校长刘晓峰深入一线,实地检查指导疫情防控工作。学校办公室、学生工作部、人事处、保卫处、后勤管理处等部门主要负责人陪同检查。

付强一行先后来到教学区二号门岗、南区快递点、校内培训楼隔离点、博士研究生在建公寓、南区第六学生公寓、公共基础教学实验中心、北区第九学生公寓、北区第四学生食堂、北区快递点等地进行走访,检查指导疫情防控工作落实情况,对防控工作各环节,尤其是薄弱环节开展深入排查,对进一步做好疫情防控工作提出更高更严要求,对进一步强化落实疫情防控各项工作作出安排部署。

在教学区二号门岗,付强一行查看了扫码、测温、核验进校审批单等情况,叮嘱值班人员要注意自身安全,做好定期消毒工作,并要求保卫处严把疫情防控校门关,为学校“守好门、看住人”,认真检查进出人员及车辆,筑牢疫情防控安全的“第一道防线”。

窗体顶端

在南北区快递点,付强一行查看了快递临时存放地点及防风防雨、消防管理等情况,重点检查了快递包裹进校消杀工作,并要求保卫处严把快递入校关,严格监督快递企业做好过程管理,确保快递取送符合疫情防控要求。

窗体顶端

在校内培训楼隔离点,付强一行详细了解了学生隔离健康观察情况,并要求学生工作部严把心理健康关,做好学生心理疏导、帮扶资助等工作,要求后勤管理处做好无接触送餐、卫生消杀等服务保障工作。

窗体顶端

在博士研究生在建公寓,付强一行查看了寝室样板间、盥洗室等室内场所,并要求后勤管理处严把工程质量关,加快推进博士研究生公寓消防验收、内部装饰等工作,从严做好施工人员疫情防控管理,确保2022年秋季学期正式使用。

窗体顶端

在公共基础教学实验中心,付强一行检查了实验室管理情况,并要求严把实验安全关,完善并落实相关管理制度,严格执行实验室管理奖惩规定,落实落细实验室疫情防控各项措施,达到良好科研环境孕育优秀科研成果的目的。

窗体顶端

在南区第六学生公寓、北区第九学生公寓,付强一行检查了公寓楼进出通道管控、楼内核酸检测等情况,并要求后勤学生公寓管理中心严把宿管服务关,加强环境整治和各类设施检修,让学生在公寓生活学习更加舒心。

窗体顶端

在北区第四学生食堂,付强一行检查了师生就餐过程中疫情防控措施的落实情况,并要求后勤饮食服务中心严把食品安全关,确保生产环节按操作规程进行,做好食堂环境卫生和餐具集中消毒工作,为在校师生提供安全可靠的餐饮服务。