我校召开党委常委会会议专题研究审计整改工作
2021-09-17 18:53

9月15日下午,我校在主楼604会议室召开党委常委会会议,专题研究审计整改工作。会议由校党委书记李长生主持,全体在校校领导、党委常委和相关职能部门主要负责人参加了会议。

会上,校党委副书记王泽方传达了省政府有关领导的重要批示和省直有关部门的具体要求,通报了审计工作情况和反馈意见。校领导班子逐一发言,大家本着对事业负责、对学校发展负责的态度,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,正视审计存在问题,重视审计问题整改,表示将认真负责,积极对待,迅速整改,以审计整改的新成效推动学校发展取得新进步。

校长包军表示,此次审计帮助我校查找病源、诊断病根,纠正过去不适当的做事理念和行为,将坚决贯彻落实上级和我校党委对审计整改工作的安排和要求,认真履行好职责,全力推动我校各项整改任务。他强调,各单位要高度重视整改工作,进一步提高政治站位,端正态度,担当负责,按照审计反馈问题,对标对表抓好整改落实,避免今后再发生类似问题。

校党委书记李长生对审计整改工作提出要求。他指出,此次审计历时4个月,审计组在充分肯定我校取得成绩的基础上,提出了5个方面问题,反映出我校存在的不足和短板,我们要引以为戒,改早、改好、改彻底,进一步增强法律意识、规矩意识、制度意识、纪律意识,加强内部管理和监督,推动学校“十四五”乃至更长时间持续健康发展。随后,他围绕“怎么看、怎么改、怎么做”三个方面部署了审计整改工作。一是高度重视审计整改工作,统一思想认识,提高政治站位,迅速推动整改,决不能盲目乐观,更不能护短遮丑。二是成立以党委书记、校长为组长、其他校领导为副组长、各单位主要负责人为成员的审计整改工作领导小组,下设办公室,本着“依法依规、实事求是”的原则,集中力量、集中时间、集中地点推动整改,力争“一个月见效、两个月夯基、三个月提高”。三是关于审计查出问题,要事事有交待、件件有落实,对能够整改的,加快工作进度,尽快整改到位;对涉及制度机制的,加强整章建制,推动研究解决。下一步,学校办公室要抓紧制定整改工作方案,列出问题清单和整改台账,明确整改目标和监督机制。待审计报告正式反馈后,学校立即召开审计整改工作会议,全面部署并推进审计整改工作。