设为首页  |  加入收藏
党政办公室
 本站首页 | 通知公告 | 工作动态 | 机构组织 | 支部工作 | 规章制度 | 服务指南 | 信息公开 | 综合统计 | 保密办公室 | 领导讲话 | 校友网 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>领导讲话>>正文
 
2019年新年贺词
2018-12-29 15:36  

日月春晖渐,光华万物新。在2019即将到来之际,我们向全体师生员工、离退休老同志,向广大海内外校友和长期关心支持东农各项事业发展的各界朋友,致以节日的问候和新年的祝福!

回首2018年全校上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大省第十二次党代会精神,深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神以及全国教育大会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”学校成功召开了第三次党代会,选举产生了新一届党委委员会纪律检查委员会实事求是、客观全面地总结了第二次党代会以来的主要工作,科学研判了学校当前面临的形势,明确了今后五年发展的奋斗目标、总体要求和主要任务,绘制了学校未来发展的蓝图,进一步增强了学校党委的凝聚力、向心力。学校党的建设、政治生态建设和宣传思想及意识形态工作得到了切实加强。

回首2018年学校全面贯彻党的教育方针,主动适应高等教育发展新形势,以推进落实世界一流学科和高水平大学建设的各项任务为主线,继续深化综合改革,稳步实施“十三五”发展规划,深入落实立德树人根本任务,切实做好巡视整改任务落实。在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作等各项工作中取得了良好成绩。学校迎来了70周年华诞,围绕“立德树人七十载 续写东农新篇章”的主题,成功举办了“建校70周年纪念大会”“乡村振兴战略高峰论坛”“建校70周年文艺晚会”等一系列主题鲜明的校庆纪念活动,回顾办学历史总结办学经验凝聚师生情感激发爱校情怀推进了学校各项事业发展学校新增“国家杰青”1人,“万人计划”7人、科技部“中青年科技创新领军人才”2人、“龙江学者”特聘教授1人;获得国家自然科学基金立项50项、全国哲学社会科学基金项目6项、教育部人文社科项目5项;获得省部级以上科技奖励27项。

展望2019年,希望和憧憬让我们步伐坚定,斗志昂扬。新的一年,学校将深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,加快推进世界一流学科和高水平大学建设,任务光荣而艰巨,责任神圣而重大。让我们在学校党委和行政的正确领导下,解放思想,追求卓越,主动对接国家重大战略需求,大力加强人才队伍建设,优化拓展育人和科研平台,着力提升学科内涵建设,切实做好社会服务和科技成果转化,进一步深化对外交流合作,不断推动学校高质量发展,努力创造东农更加美好的明天!

历史于时序更替中前行,梦想在砥砺奋进中实现。回顾过去,70载栉风沐雨、桃李芬芳,学校的先贤、前辈们以振兴祖国农业为初心,前赴后继,矢志不渝,绘就了东农浓墨重彩的恢弘画卷。面向未来,新时代、新使命、新征程,全体东农人必将秉承“艰苦奋斗、自强不息”的东农精神,倍加努力、奋发有为,向着世界一流学科和高水平大学建设的目标奋勇前行!

祝全体东农人在新的一年里,身体健康,工作顺利,学习进步,再创辉煌!

校党委书记:孙登林

校     长:包  军

2018年12月29日

上一条:包军校长在学校离退休老干部集体祝寿庆典上的致辞
下一条:包军校长在2018级本科生开学典礼上的讲话
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

党政办公室  地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路600号
电话:0451-55190251  邮编:150030