党政办公室
本站首页|通知公告|工作动态|机构组织|支部工作|规章制度|服务指南|信息公开|综合统计|保密办公室|领导讲话|校友网
读取内容中,请等待...

当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

我校召开第十三次党委理论学习中心组学习会议
2021-07-28 19:24

7月28日下午,我校组织召开第十三次党委理论学习中心组学习会议,专题传达学习省委十二届第九次全会精神,并对下阶段学习贯彻工作进行部署。校党委书记李长生主持会议并讲话。校党委副书记、校长包军,全体校领导、党委常委参加会议。

会议传达学习了省委十二届第九次全体会议精神,同时对下阶段学校学习贯彻工作进行部署。李长生强调,本次全会是在“十四五”开局之年,全省上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。会议全面落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和对东北地区及我省重要讲话、重要指示批示精神,审议通过《中共黑龙江省委关于深入贯彻新发展理念加快融入新发展格局推进农业农村现代化实现新突破的决定》,对进一步推进我省农业农村现代化建设,具有极强的指导作用。全会提出的重点任务,是我省加速农业强省建设、推进实现农业农村现代化的行动指南和根本保障,也为我校进一步做好全会精神的学习宣传和贯彻落实工作提出要求和遵循。一是要认真学习全会精神,增强服务“三农”工作的思想自觉。本次全会是在“三农”工作进入全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的新发展阶段,农业农村发展进入新的历史方位的关键时期,召开的一次重要会议,充分体现出省委对农业农村工作的重视。全会专题研究农业农村现代化,这是落实习近平总书记“七一”重要讲话和关于“三农”工作重要论述的实际行动,是贯彻新发展理念、落实建设社会主义现代化国家的战略举措,是自觉全面融入新发展格局、建设现代化新龙江的重大任务,更是指引我省农业农村现代化建设、推进农业强省、争当农业现代化建设排头兵的具体做法。全校上下要深入学习领会全会精神,深刻认识本次全会的重大意义和重要作用。班子成员要坚持先学一步、学深一层,以上率下、身体力行,扎实推进全会精神学习往深里走、往心里走、往实里走,不断增强立足龙江、服务“三农”的信心和决心。二是要深入贯彻全会要求,提升服务农业强省的行动自觉。《决定》提出的目标、任务,具有龙江鲜明特点,可操作强,重点要坚持不懈抓好落实。全校上下要按照省委的要求,尽职尽责,尽心尽力,以全会为契机,推进我校世界一流学科和高水平大学建设,切实担负起省委赋予的光荣使命和重大责任,把龙江农业农村现代化建设的职责扛在肩上,把目标任务融入学校“十四五”规划,进一步发挥学校学科、人才、科研、服务等优势,积极服务农业强省建设。班子成员要主动对照《决定》中的“十二项工程”“五项行动”“四项计划”和“五项机制”,积极谋划下半年重点工作、“十四五”发展规划及2035年远景目标,积极服务我省农业发展、农村繁荣、农民增收。全校上下必须抓住机遇,增强工作主动性、预见性、针对性,用学校服务龙江农业农村现代化建设的新成效,着力为学校事业发展奠定坚实基础,进一步推动农业强省建设。三是切实加强党的领导,强化服务龙江农业农村现代化的政治自觉。要以荣获“全国先进基层党组织”为契机,充分发挥先优模范的示范引领作用,推动各项工作迈新高度、上新水平。要将学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与党史学习教育结合起来,全力推动全会精神在东农落地生根。要以本次全会为契机,谋划好、推动好学校各项改革发展工作,为学校发展献计出力,为实现“东农梦”的远大目标,为推进我省农业农村现代化,确保龙江全面振兴全方位振兴作出东农新贡献。

窗体底端

上一条:我校党委书记李长生参加我省庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会并做交流发言
下一条:校党委书记李长生赴甘南县太平村、东发村慰问我校驻村第一书记、驻村工作队